Изменение порядка оказания бесплатной юридической помощи

« Назад

Изменение порядка оказания бесплатной юридической помощи 17.12.2019 11:46

 Совет Адвокатской палаты Ростовской области (далее - Совет АП РО) 24 сентября 2019 года утвердил (протокол № 11) "Правила Адвокатской палаты Ростовской области по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве", утверждённого решением Совета ФПА РФ от 15 марта 2019 года (далее - Правила), согласованные с Советом ФПА РФ.
 
  25 октября 2019 года Совет АП РО принял решения (протокол № 12), необходимые для обеспечения исполнения Правил создан "Центр распределения дел по назначению Адвокатской палаты Ростовской области", установлены единые каналы связи с АП РО, утверждены представители АП РО в районах г. Ростова-на-Дону, утверждена "Инструкция Представителя Адвокатской палаты Ростовской области по приёму уведомлений и распределению поручений между адвокатами в делах по назначению", утверждён график дежурства адвокатов на территории районов г. Ростова-на-Дону.

   В конференц-зале АП РО с 28 ноября 2019 года по 4 декабря 2019 года было проведено семь рабочих совещаний с представителями АП РО, уполномоченными принимать уведомления и распределять поручения между адвокатами об участии в делах по назначению на территории районов г. Ростова-на-Дону. В совещаниях приняли участие более 120 адвокатов.

   В соответствии с решением Совета АП РО от 25 октября 2019 года на территории г. Ростова-на-Дону с 10 декабря 2019 года приём уведомлений от инициаторов назначения защитника или представителя (далее - инициаторы назначения) и распределение поручений между адвокатами об участии в делах по назначению производится Адвокатской палатой Ростовской области (далее - АП РО) и представителями АП РО, утверждёнными решением Совета АП РО.
   Участие адвоката в деле по назначению на территории г. Ростова-на-Дону на основании уведомления инициатора назначения, датированного 10 декабря 2019 года и более поздней датой, без получения для этого поручения от АП РО или от представителя АП РО, является нарушением Правил и основанием для привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности. Приём уведомлений и распределение поручений между адвокатами об участии в делах по назначению инициаторов областного и окружного уровней производится "Центром распределения дел по назначению АП РО" с использованием единых каналов связи АП РО.
    Приём уведомлений на территории г. Ростова-на-Дону от инициаторов назначения районного уровня и распределение поручений между адвокатами об участии в делах по назначению производится АП РО и представителями АП РО в соответствии с "Графиком дежурств адвокатов на территории районов города Ростова-на-Дону на период времени с 10 декабря 2019 года до 31 декабря 2020 года". Порядок приёма уведомлений от инициаторов назначения защитника или представителя на территории Ростовской области за пределами г. Ростова-на-Дону сохраняется до 1 марта 2020 года включительно.

    Дополнительную информацию по вопросам, которые связаны с применением Правил и графиками дежурств адвокатов, можно получить у первого вице-президента АП РО Даглдиян Кнарик Хачатуровны
( +7 863 2820210, +7 9185552488) и вице-президента АП РО Писарева Владимира Николаевича (+7 863 2567878, +7 9034067878).

0